mrt

 CATHFOAM:

набор катетеров для склеротерапии

 

Состав набора:

- длинный катетер с сантиметровой разметкой, закрытым концом и двумя боковыми отверстиями на расстоянии 1 см друг от друга:

Ÿ внешний диаметр 4 Fr (1,35 мм);

Ÿ длина 70 см;

Ÿ внутрипросветный металлический проводник.

- пункционная игла (внешний диаметр 18 G);

- интродьюсер для венозного доступа с системой промывания и гемостатическим клапаном, внешний диаметр 6 Fr;

- гидрофильный проводник с пигтейлом и дополнительным устройством для облегчения ввода проводника в вену через пункционную иглу, длина 50 см;

- адаптер для катетеров с внешним диаметром 3 F – 7 F;

- 1 шприц объемом 5 мл «DiscarditBD» и 1 шприц объемом 10 мл «DiscarditBD»;

- трехходовый переходник;

- CE1936.

 

ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ

Спунктируйте вену при помощи иглы из набора. Введите через иглу металлический проводник, после чего удалите иглу, оставив проводник в просвете вены. По проводнику в просвет вены установите интродьюсер (внешний диаметр 6 F).

 

Удалите из просвета вены проводник. Удалите из интродьюсера стилет. Введите через интродьюсер длинный катетер (внешний диаметр 4 F), чтобы дистальный конец катетера располагался на 5 см от сафено-феморального (сафено-поплительного) соустья.

 

Удалите внутрипросветный металлический проводник из катетера и установите адаптер синего цвета (3 F – 7 F). Уменьшите диаметр вены при помощи перивенозного инфильтрирования тканей (кожного и подкожного слоев) тумесцентным раствором до полного спадения пораженного участка вены на всем протяжении не доходя на 5 см от места установки интродьюсера.

 

Промывание вены. Промывание вены выполняется путем введения 2 мл физиологического раствора в течение минуты в ее дистальном и проксимальном участке:

-          через трехходовый переходник, прикрепленный к интродьюсеру (таким образом промывается дистальный участок вены);

-          через адаптер синего цвета, прикрепленный к катетеру (таким образом промывается проксимальный участок вены).

  Подготовка пенной формы склерозанта. Создайте пенную форму склерозанта, используя жидкий склерозант и газ (воздух), 2 шприца (5 мл и 10 мл) и отдельный трехходовый переходник (метод Tessari).

 

Введение пенной формы склерозанта.  Возьмите шприц объемом 10 мл, наполненный пенной формой склерозанта. Подсоедините шприц к синему адаптеру на катетере и введите 1 мл склерозанта. Вводите склерозант постепенно смещая (вынимая) катетер к периферии. Вводите 1 мл склерозанта на каждые 5 см целевой вены. После удаления катетера и интродьюсера промойте место пункции физиологическим раствором и наложите повязку (стрип).

 

            При необходимости используйте компрессию (компрессионный трикотаж).   

https://www.youtube.com/watch?v=_P4pD_DaBCY